泰雷兹与海航集团加深合作伙伴关系

海航集团选择泰雷兹为全新的42架A330和17架A350 XWB 客机装备AVANT机载娱乐系统

要点

• 海航集团选择泰雷兹为其42架新型A330客机和17架A350 XWB客机机队装备最新的机载娱乐系统创新解决方案。
  • AVANT机载娱乐系统和Ka波段互联系统将在A330和A350机队上全面集成,提供优质的乘客体验。

泰雷兹将为海航集团旗下航空公司的42架宽体A330和17架A350 XWB机队装备最新的机载娱乐系统。首架装备AVANT 系统的A330客机已于2017年年底投入使用,而首架装备AVANT系统的 A350客机也有望在2018年第三季度投入使用。

海航集团旗下有海南航空、首都航空、天津航空、祥鹏航空、西部航空等航空公司,其中根据全球航空公司与机场服务权威调研机构SKYTRAX 2017年的评选结果,海南航空跻身全球最佳航空公司TOP10。海航集团旗下的航空公司中有超过50架A330客机搭载了泰雷兹的机载娱乐系统。泰雷兹致力于为乘客提供更愉悦的飞行体验,而海航集团选择泰雷兹进一步彰显了其对我们所作承诺的信任。

“我们与海航集团建立了长期的成功合作伙伴关系,对此我们感到非常自豪。此次,海航选择泰雷兹 AVANT机载娱乐系统和互联解决方案,是我们持续投资中国的见证。我们期待与海航集团共同开发出能够丰富乘客体验的创新解决方案。”Laurent Guyot(顾乐涵),泰雷兹北亚区副总裁兼中国区总裁

作为承诺的一部分,泰雷兹在中国地区投入了大量资源,进一步加强软件与媒体性能的整合,从而丰富乘客体验,满足当地市场需求。

AVANT是泰雷兹最先进的基于安卓平台的机载娱乐系统解决方案,通过提供多种功能和应用选择,将为海航的乘客提供高度定制化的体验。新机队将配备最新AVANT全高清显示屏,这也是迄今为止最轻便的显示器,而且集成了Avii触屏式乘客媒体终端。Avii可为乘客提供直观的导航,以及安卓智能手机的外观和触感,并可作为娱乐副屏。AVANT机载娱乐系统还集成了Ka波段互联系统,将带来全面互联的优质乘客体验。

目前为海航机队提供的泰雷兹FlytCARE服务也将沿用至新客机,这一“从头至尾”的机载技术维修服务将确保其拥有最高的性能水平。专门组建的飞机技术服务团队将对系统的稳定性提供支持以提升乘客体验。

编者按

泰雷兹AVANT机载娱乐解决方案适用于所有先进的单双通道空客和波音飞机,并已经为全球多家航空公司所选用。每年有3亿人次乘客通过75家航空公司使用着泰雷兹InFlyt Experience系统,使泰雷兹成为可联网机载娱乐系统解决方案的全球领导者。

泰雷兹是世界领先的高科技集团,业务遍及航空航天、交通、防务和安全领域。泰雷兹在56个国家拥有64000名员工,2016年销售额为149亿欧元。集团拥有25000名工程师和研发人员,在设备、系统和服务的设计和部署方面的能力首屈一指,能够满足客户最复杂的安全需求。泰雷兹在全球拥有众多分支机构,能够与世界各地的客户密切合作。

泰雷兹在中国

泰雷兹为承担中国经济发展支柱作用的基础设施建设提供创新型解决方案。泰雷兹集团活跃在中国市场已有30多年,是中国航空和城市轨道交通行业值得信赖的合作伙伴。在中国,泰雷兹雇用了1300名员工,其中95%是中国员工。

关于海航集团有限公司

海航集团的使命是通过建立一个致力于改善人、物、资的流动的全球化企业,加强世界各地的联系。自1993年创立至今,海航集团已从中国海南岛的一家地方航空公司发展成为财富全球500强企业,总资产约1450亿美元,年收入超过900亿美元,在全球拥有41万名员工。海航集团是一家拥有多元化业务的全球企业,旗下共有六大核心支柱产业,分别为:海航科技、海航旅业、海航资本、海航实业、海航创新金融和海航现代物流。

Helen Jiang, Communications Manager, Thales China