泰雷兹新版TopSky – ATC改变空中交通管理产品模式

• TopSky – ATC携手空中导航服务提供商(ANSP)和行业专家等主要利益相关方合作开发升级系统,以确保应对不断增长的空中交通流量,实现安全、无缝的运营。
  • 新版TopSky – ATC的开发基于一种创新的管理架构,将推动所有相关方之间的协作、共同决策,并提高各方的共同参与权益。
  • 比利时空中导航服务提供商skeyes将加入这一倡议。
topsky
© Thales

全球先进科技的领导者之一泰雷兹宣布推出TopSky – ATC升级版,以进一步应对不可预测的空中交通管理(ATM)挑战。为了创造更高效的协作方式,泰雷兹将通过Alliance One创建一个产品用户联盟,从而确保在不断增长的空中交通流量中实现安全、无缝的运营。

新版TopSky – ATC的开发基于一种不同的管理架构,将推动所有相关方之间的协作、共同决策,并提高各方的共同参与权益。通过对标ANSP及其客户的关注重点和需求,泰雷兹的新方法将促进升级产品的周期性开发,以满足不断变化的行业需求。

TopSky – ATC为ANSP和空中交通管制员(ATC)带来了诸多益处。其灵活的订购服务让客户可以根据其具体需求和财务预算进行系统升级,如此,ANSP与泰雷兹在合作进行初始开发以及持续性技术升级的同时也可以保障其财务绩效目标。

新版本将通过各方共同定义关键需求,使ANSP能够集中精力提高互操作性和效率,以满足更高的空中交通管理要求,进而增加收入。该系统的共同基础有助于面向新出台法规进行即时有效的调整,加强网络安全措施,并简化单个系统的更新,以同时确保合规性和安全性。

在决策层面,TopSky – ATC的开发路线图及未来演变主要通过Alliance One用户联盟进行塑造,有助于利益相关方进行公开、透明、不受限制和互补的知识交流。ANSP和泰雷兹可以通过Alliance One共同讨论行业概念运作和关键需求。在此基础上,泰雷兹的Skylab网络将在全球范围内汇集资源并加强与ANSP之间的合作,以推动技术创新。

目前已有几家客户表示有意在2024年加入这种新的管理模式,其中首家客户是来自比利时的ANSP – skeyes。

skeyes首席执行官Johan Decuyper表示:“在我们不断开发系统的过程中,我们战略性地选择对TopSky – ATC系统进行升级,以采用下一代ATM标准。skeyes支持Alliance One的实施,因为这不仅统一了基本要求,为所有参与的ANSP提供共享的解决方案,也将TopSky转变为一个不断发展和标准化的系统。这将提高成本效率,并促进与欧盟标准和军民融合的接轨。加入这一机制后,skeyes可以在可预见的未来获得始终如一的高性能系统。”

泰雷兹空域交通解决方案副总裁Christian Rivierre表示:“泰雷兹致力于支持ANSP设计出开放、安全和可靠的解决方案,使其能够更灵活地应对可预测和不可预测的交通流量波动。这一举措使得所有利益相关方能够以更加积极主动的合作,共同建设更美好的空域。令我们倍感自豪的是,一些主要的ANSP客户已经加入我们的行列。敬请期待我们的后续进展。”

————————————

作为全球先进科技的领导者之一,泰雷兹(泛欧证券交易所:HO)专注于航空、航天、数字身份与安全等领域,为构建一个更安全、更环保、更包容的世界开发产品及解决方案。集团每年投入约40亿欧元研发资金用于关键科技领域,如量子技术、边缘计算、6G和网络安全等。泰雷兹全球81000*名员工遍布68个国家和地区,2023年集团销售收入184亿欧元。

*数据不包括正在剥离的轨道交通业务

关于skeyes

skeyes全天候保障着比利时空中交通的安全和效率。skeyes的空中交通管制员管理着每天3000多架飞机、每年超一百万架次的航班起降。skeyes为自主上市公司,主要活跃在欧洲的核心地带,这里拥有欧洲大陆最繁忙、最复杂的空域之一。skeyes的客户包括布鲁塞尔机场、安特卫普机场、沙勒罗瓦机场、科特赖克机场、列日机场和奥斯坦德机场。skeyes的CANAC 2控制中心管理着比利时和卢森堡部分地区海拔7500米以下的飞行活动*。

公司拥有近900名经验丰富的员工,为航空公司、机场、航空部门和政府部门等客户提供服务。skeyes还开发了无人机相关创新服务,并为航空业的可持续未来和其他环保事业做出了贡献。

skeyes是FABEC成员。FABEC是一个联合空域区(比利时、卢森堡、荷兰、德国、法国和瑞士),其目标是在“欧洲天空一体化”框架下提高欧洲中心地带的空中导航效率。

*比荷卢三国和德国西北部的上层空域由位于马斯特里赫特的欧洲空中航行安全组织(EUROCONTROL)与skeyes联合管理。