泰雷兹助力欧洲首个人工智能平台发布

欧盟委员会于1月10日正式启动欧盟人工智能(AI4EU)项目,旨在为欧洲创建首个人工智能(AI)需求平台,并调动整个欧洲的人工智能资源。该项目预算为2000万欧元,现有成员包括来自21个欧盟国家的79家机构。作为项目的主导者,泰雷兹一直在协调平台的推出,并积极促进现有成员以及整个人工智能生态系统内各机构之间的合作。

借助欧盟人工智能项目,欧盟委员会希望通过提高欧洲的技术和工业能力、增强产业竞争力并逐步加快人工智能在各个经济领域的应用,在欧洲社会将人工智能的承诺变为现实。这一未来平台将确立欧洲在全球人工智能领域的领导地位,并重点关注相关的伦理道德问题。

该项目将建立一个欧洲范围内的伦理观察中心,引导人们就人类在人工智能社会中的作用展开广泛讨论和辩论,并促进可解释、可验证的人工智能的发展。

欧盟委员会选择了泰雷兹来协调推进整个项目。与其他所有参与项目的合作伙伴一样,泰雷兹将在该平台提供世界级的人工智能工具、组件、模块、知识、算法和案例。欧洲信息通信技术(ICT)界的任何成员都能够直接使用这些资源,而无需对理论知识有要求。欧盟人工智能项目的参与机构,还将为中小企业、初创企业、企业家、科学家、产业公司、风险投资公司等用户提供切实的帮助,使他们从这个平台中获益。

这个为期三年的项目旨在促进欧洲人工智能生态系统内的合作,鼓励利益相关方分享和使用新型解决方案并从中创造价值。这些解决方案将应用于欧洲经济的战略行业中,包括机器人、医疗保健、媒体、农业、物联网和网络安全。该项目还将提供关键性投入,以帮助制定一个强大且全面的欧洲人工智能战略计划。

泰雷兹首席技术官Marko Erman表示:“对于欧盟委员会信任并选择泰雷兹作为欧盟人工智能项目的协调人,我们对此感到非常自豪。当前,世界各国都在竞相开发服务于社会的最佳数字技术和人工智能,该项目将帮助欧洲在这个竞赛中赢得认可。”

推动世界运转的人们,无不信赖泰雷兹。志存高远者选择携手我们:为人类打造更美好的生活、更安全的世界。集独一无二的广泛专长、各领域人才、多元文化于一体,我们的规划大师们设计并提供卓越的高科技解决方案,将未来的无限可能,变成今日的触手可及。从茫茫深海、至浩瀚宇宙、再到网络空间,我们帮助客户更智慧地思考、更迅速地行动,掌控日益加剧的复杂局势,从容应对每个决策关头。泰雷兹全球65000名员工遍布56个国家,2017年的销售收入达180亿欧元。

泰雷兹中国企业沟通部负责人 蒋凌燕