OPPO 首款智能手表采用泰雷兹 eSIM 解决方案, 让移动网络连接触“手”可及

• OPPO 旗下首款内置蜂窝网络功能的智能手表——OPPO Watch 系列采用了泰雷兹提供的 eSIM 解决方案。
  • OPPO Watch 用户无需依靠手机便可远程激活移动业务并保持网络连接,乐享数字体验。
  • 泰雷兹的微型 eSIM 支持 OPPO Watch 实现更轻薄的设计,释放空间成就更多功能。

全球领先智能设备制造商 OPPO 旗下首款内置蜂窝网络功能的智能手表——OPPO Watch 系列采用了泰雷兹提供的 eSIM 产品和服务。OPPO Watch 的推出标志着 OPPO 向物联网领域迈出战略性的一步。

基于 eSIM 的蜂窝网络连接是 OPPO Watch 最引人注目的功能之一。泰雷兹的 eSIM 使 OPPO Watch 用户可以远程激活移动业务,畅享数字体验,且无需手机在身也可始终保持连接状态。用户可随时通过智能手表直接拨打语音电话和发送信息,在运动健身或其他不便携带手机的情况下实现无缝连接。这一流畅体验得益于泰雷兹 eSIM 解决方案,在设备生命周期内提供全方位移动业务订购服务。

泰雷兹的 eSIM 免除了对额外 SIM 卡插槽的需求,在实现更轻薄智能手表设计的同时,释放空间成就了更多功能(如50米防水),使得造型时尚灵动的移动网络智能手表成为可能,并以此助力 OPPO 通过至美科技,实现为人们创造美好生活的使命。

泰雷兹 eSIM 已获中国三大移动运营商认可,OPPO 智能手表用户可选用其中任一运营商提供的移动业务。

“作为 OPPO 进军可穿戴电子产品市场的首次尝试,OPPO Watch 标志着公司向 AIoT(人工智能物联网)领域迈出战略性的一步。泰雷兹的 eSIM 解决方案为智能手表带来了智能手机级别的便利,使用户可以不受限制,以更智能、更高效的方式保持连接。鉴于泰雷兹在 eSIM 领域的领导地位以及我们目前成功的合作伙伴关系,我们期待与泰雷兹再度携手。”

OPPO 中国区总裁刘波

可穿戴设备市场是消费电子产品领域仅次于智能手机的第二大 eSIM 应用市场 ABI Research 预计到2025年,支持蜂窝网络的可穿戴设备总出货量将达3.15亿台。特别是智能手表制造商越来越多地在扁平化设计的设备上加入eSIM连接,以扩大独立使用eSIM智能手表的场景,如在儿童安全运动以及健康监测等领域的应用。”

ABI Research 消费类连接设备总监David McQueen

“泰雷兹很荣幸为 OPPO Watch 提供全套 eSIM 解决方案。OPPO AIoT 视为重点关注领域之一,致力于为用户包括运动和健康在内的日常生活带来无缝体验。泰雷兹是 OPPO 重要的 eSIM 解决方案合作伙伴,为其消费类设备提供即时连接功能。我们为能陪同 OPPO 一起踏上这段征程而引以为豪,并将全力支持OPPO实现为用户提供最佳创新的雄心伟略。”

泰雷兹北亚区副总裁兼中国区首席执行官贝杰鸿 (Jérôme Bendell)

泰雷兹是 eSIM 连接管理领域的全球领导者,目前已为遍布各大洲的移动运营商、运营商联盟、移动虚拟网络运营商 (MVNO)、汽车制造商和设备制造商 (OEM) 部署了 200 多个 eSIM 管理平台。

相关资料:

什么是eSIM:信息图透露出 6 个答案

4 种方法激活具有 eSIM 功能的消费类物联网设备 资料汇编

优化eSIM部署的最佳实践 电子书

创新的eSIM用例,为入境旅客和家庭提供预付套餐 资料汇编

泰雷兹中国政府事务与企业传播副总裁 邱莉娜